map

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург (812) 448-19-90
Москва (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее

Аренда и продажа строительных кранов.

Аренда и продажа строительных кранов.

Электрические и ручные тали со склада.

Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Грузоподъемные краны грузоподъемные механизмы Петербург СПб

В двадцать первом веке мы уже давно можем похвастаться достижениями человечества, которые позволяют нам многие вещи делать куда быстрее, легче и безопаснее, чем несколько веков назад. Одним из таких продвижений можно с гордостью назвать продвижение в сфере строительства. Сейчас, конечно, уже сложно поверить, что когда-то постройка нового здания была для человека огромной проблемой, на решение которой уходило огромное количество времени, тратилось множество средств и уходило много здоровья, нервов и даже человеческих жизней. Были времена, когда человек жил в пещере, у костра. Позже рубил деревья и собственными руками выкладывал дома из них. И даже, как может показаться, не так уж давно – в начале восемнадцатого века, человечество должно было обходиться немалыми жертвами, чтобы возвести большое, красивое и тщательно выстроенное здание. К счастью, сейчас, даже, если бы мы решили построить еще одну огромную Египетскую пирамиду, нам не понадобилось бы платить за это удовольствие тысячами жизней невинных рабов. В нашем веке человек все чаще и чаще уступает тяжелую физическую работу машине, что дает возможность сохранять здоровье и силы человека, беречь время и траты. Сейчас большую часть работы за людей делает техника и чтобы поднять огромный груз на большую высоту, нам нужны не десятки человеческих рук, а просто  кран, который прекрасно справиться с подобной работой.

Невозможно представить, чтобы хотя бы одна серьезная стройка обходилась без помощи крана, они уже давно являются неотъемлемой частью любого строительного процесса. С использованием такой техники работа сразу же начинает двигаться в ускоренном режиме, дела, которые казались сложными, моментально решаются, а неподъемные на первый взгляд тяжести с легкостью перемещаются с места на место и поднимаются на высоту. Хорошие грузоподъемные краны могут прослужить вам очень долго и полностью окупят свою цену. Затевая стройку и не располагая очень большими количествами денежных средств, вы так же можете арендовать необходимую технику на время.

Если вы ищите в Санкт-Петербурге или Москве компанию, которая сможет помочь вам в любой проблеме, связанной с грузоподъемным оборудованием, то это определенно компания «Макрос». В нашей компании работают только высококвалифицированные специалисты, которые помогут вам решить самую сложную задачу, если она имеет непосредственное отношение к такой технике, как грузоподъемные механизмы. Мы сможем оказать такие услуги, как монтаж и демонтаж грузоподъемного оборудования, мы так же окажем ремонтные услуги, мы продадим вам краны или сдадим в аренду. У нас можно купить или арендовать любое грузоподъемное оборудование самого высокого качества, импортное или русское, от ведущих производителей. Нашим постоянным клиентам мы предлагаем выгодные скидки, а работать с нами всегда надежно, удобно и быстро. Оборудование, приобретенное у нас, гарантированно не подведет вас и не расстроит, поэтому за грузоподъемным оборудованием обращайтесь к нам и вам захочется сотрудничать с нами снова.

При гражданском и промышленном строительстве используют преимущественно башенные краны. Конструкция строительных башенных кранов позволяет быстро осуществлять их монтаж и демонтаж и перевозку автотранспортом. Они выполняются обычно крюковыми с поворотной и неповоротной башней, которая при большой высоте делается телескопической или наращиваемой (сверху) и подращиваемой (снизу). Строительные краны обычно передвигаются по рельсам, а при значительной высоте выполняются также приставными (опираются на землю и на каркас строящегося здания) или самоподъемными, называют иногда ползучими (опираются на здание и перемещаются вертикально по мере роста возводимого сооружения).

Однако довольно часто используются краны на автомобильном, пневмоколесном и гусеничном ходу: обычно их называют стреловыми кранами. Они имеют стреловые устройства в виде подъемной (качающейся) стрелы или консольной стрелы, по которой перемещается грузовая тележка с канатной тягой. Для увеличения устойчивости имеют выносные опоры (аутригеры).

Крановые металлоконструкции, как правило, изготовляют сварными. Для снижения веса конструкций их изготовляют из низколегированных сталей повышенной прочности, а также из алюминиевых сплавов.

Вылет строительных грузоподъемных кранов достигает 40 м, высота подъема 150 м; скорости движений: подъема груза 10-100 м/мин, вращения 0,2-1,0 об./мин, передвижения крана (установочное движение) 10-30 м/мин. Грузоподъемность (переменная) достигает 75 т (при минимальном вылете).

Управление строительными кранами.
В механизмах привода кранов используют электрические двигатели (главным образом переменного тока), двигатели внутреннего сгорания (преимущественно дизельные), гидравлические и пневматические двигатели или привод ручной. При необходимости плавного регулирования скоростей в широких пределах применяют электродвигатели постоянного тока. Двигатели внутреннего сгорания устанавливают на подъемных кранах, которые должны работать независимо от электрической сети (плавучие, железнодорожные, автомобильные, гусеничные краны).

Для устранения сложных и трудных в управлении распределительных передач от одного двигателя к ряду механизмов (одномоторный привод) применяется комбинированный дизель-электрический или дизель-гидравлический привод, в которых каждый механизм имеет отдельный электрический или гидравлический двигатель (гидроцилиндр) – многомоторный привод, а дизель приводит в действие генератор тока или насосы. Гидравлический привод компактен, позволяет в широких пределах осуществлять бесступенчатое регулирование скоростей, но имеет низкий КПД.

Пневматический привод с поршневыми двигателями и цилиндрами применяется в небольших подъемных кранах, работающих во взрывоопасных помещениях.

Ручной привод используют в подъемных кранах при перемещении грузов на небольшие расстояния и редкой работе. Скорости движений при этом невелики, т.к. мощность ограничена.

Управление механизмами кранов осуществляет один крановщик из кабины, которая может находиться на поворотной части, грузовой тележке или мосту крана. Тихоходными и редко используемыми подъемными кранами может управлять рабочий, находящийся на полу (с помощью кнопочного аппарата). Возможно дистанционное управление по проводам или с помощью радио. При работе по определенному графику возможно программное управление с автоматическим выполнением большинства операций; в некоторых случаях применяется радиотелефонная и телевизионная системы связи крановщика с местом работы.

Для торможения и остановки механизмов служат механические тормоза автоматического действия или управляемые крановщиком. При наличии электрических двигателей, кроме того, возможно применение электрического торможения.

Автокраны российского производства.

Наиболее известны российские краны «Ивановец». Привод механизмов крана КС-35715-2 – гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Стрела телескопическая, двухсекционная. Для увеличения производительности комплектуется легким решетчатым удлинителем стрелы (так называемый «гусек»). Микропроцессорный ограничитель грузоподъемности позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы, высотой подъема оголовка стрелы, а также автоматически ограничивать зону действия крана. Телеметрическая память («черный ящик») фиксирует рабочие параметры и степень нагрузки крана в течение всего срока службы.

Кран для строительства небольшого коттеджа?

Кран стреловой переставной КЛ-1Б типа «Пионер» может быть использован для механизации строительно-монтажных работ при строительстве загородных домов и сооружений. Кран может работать как при установке его на уровне земли, так и на перекрытиях строящихся зданий. Безопасными считаются условия работы при скорости напора ветра до 14 м/сек.

Статьи

15.01.2015

Фасадная строительная люлька относится к машинному подвесному оборудованию, которое может выполнять различные функции. Его эффективность доказана временем, и до настоящего времени ничего удобнее строительной люльки для проведения работ на высоте не придумано. Люльку можно применять для выполнения работ… далее

15.01.2015

При строительстве жилых домов и промышленных зданий наступает момент, когда необходимо проводить работы на высоте. Это могут быть покрасочные, антикоррозийные работы, ремонт и заделка межпанельных швов, окраска судов в доках и другие разновидности высотных работ. Данные работы выполняются с использованием… далее

Все статьи
Производители