4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Кран-балка для специфических нужд

Нередки случаи, когда требуется организовать производственный процесс или деятельность с учетом строго заданного маршрута. В этом случае стандартные кран балки 2т и большей грузоподъемности, перемещающиеся по прямым в плоскости не смогут решить необходимые задачи. Для этого используют мостовые краны, в которых кран-балка перемещается не по прямым рельсам.

К таким мостовым кранам относят:

-радиальные кран балки. Один конец подвижной балки закрепляется в шарнирную опору, а другой конец перемещается по заданному радиусу;

-поворотные кран-балки. Подвижная балка монтируется на кольцевую направляющую. В результате один конец крана перемещается в одном направлении, а другой в противоположном, получается ротация крана на заданный угол вокруг оси. Может осуществляться полный круговой оборот;

-кольцевые кран-балки. Концы подвижной балки размещаются на две кольцевых направляющих, что позволяет совершать специфические передвижения подъемника.

Каждая кран балка оснащается ручной или электрической талью (подъемно-спусковым механизмом). От скорости работы тали зависит общая производительность кран балки. Управление операциями подъема, перемещения, спуска осуществляется оператором с помощью наземного пульта управления для стандартных кран балок 2т и кран балок 5т. В зависимости от условий эксплуатации могут применяться кран балки с кабинами для управления на высоте. Если стандартное исполнение кран-балки не достаточно для пути перемещения, то используют двухпролетные кран-балки. Если требуется увеличить технические возможности подъемной машины, то лучше всего использовать двухбалочные мостовые краны, позволяющие поднимать больше веса. Многообразие специфических мостовых кранов позволяет их использовать даже при грузоподъемных работах во взрывоопасных помещениях при должном техническом исполнении.