4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Кратко о видах грузоподъемного оборудования

Грузоподъемные оборудование можно разделить на подъемники, краны, подъемные механизмы.

Подъемник - техническое устройство непрерывного или циклического действия для поднятия грузов на заданную высоту. Главным отличием подъемника является тот факт, что он осуществляет подъем груза только в одной плоскости. Подъемники в свою очередь делятся на мачтовые подъемникидоставляющие груз «в окно», строительные подъемники и люльки, монтирующиеся на фасады зданий. В зависимости от используемого подъемного механизма грузоподъемное оборудования подразделяется на ручное, электрическое. Так же подъемники подразде6ляются на передвижные (мобильные) и стационарные.

Кран – специальная металлоконструкция, спроектированная для проведения высотных работ по подъему и перемещению крупнотоннажных изделий, деталей. Краны делятся на башенные, козловые, мостовые (кран балки, двухбалочные), консольные, специализированные. Неотъемлемым атрибутом любого крана является таль (подъемный механизм). Кран может перемешаться в пространстве, используя рельсовые пути или рельсовые балки.

Лебедка – неподвижное подъемное устройство, использующее в своей работе трос и наматывающее устройство с храповым механизмом. Лебедка в зависимости от привода делится на ручную и электрическую. В зависимости от принципа действия подразделяется на механическую, гидравлическую, рычажную, червячную и скреперную лебедки.

Домкрат – малогабаритное устройство для подъема груза, деталей на небольшую высоту в целях проведения ремонтных и строительных работ. Домкраты делятся в зависимости от принципа работы на реечные, гидравлические, винтовые. Малый вес обуславливает простоту эксплуатации.

Таль – механическое устройство для операций по поднятию или опусканию грузов. Таль производят с электроприводом и ручную. Сегодня особой популярностью пользуются болгарские электрические тали называемые так же тельферами.