4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Строительные люльки на вентелируемых и стеклянных фасадах

Предпочтения, отдаваемые стеклянным фасадам, или легко монтируемым, но в тоже время практичным вентилируемым фасадам порождают спрос на аренду строительных люлек.

Современные тенденции в архитектуре предполагают широкое использование панорамного остекления высотных зданий. Такие строение смотрятся очень эффектно при условии их регулярного обслуживания. Компания «Макрос» предлагает для этих целей использовать строительные люльки, которые обеспечивают необходимые условия для проведения такого рода работ.

Выбор подъемных механизмов достаточно велик это и российские модели 3851Б и 3449Б, и их импортные аналоги Geda ab 450, Geda ab 650. Наибольшей популярностью у специалистов пользуется строительная люлька ZLP 630, имеющая превосходные характеристики при своей невысокой стоимости среди подобного фасадного оборудования (фасадных люлек) других брэндов. Этим и обуславливаются преимущества данной модели перед другими конструкциями:

  • Универсальность. Люлька может быть использована для проведения всех видов строительных, отделочных и ремонтных работ на фасадах зданий, а также для их обслуживания. Подъемники постепенно вытесняют неудобные леса, применение которых имеет преимущество лишь на невысоких зданиях, где использование строительных люлек либо невозможно, либо ни так удобно.
  • Простота конструкции. Устройство собирается из готовых элементов на месте в нужной заказчику конфигурации с длиной рабочей платформы от 2 до 12 метром. При необходимости длина люльки может меняться непосредственно на стройплощадке за счет добавления или удаления секций.
  • Безопасность. Обеспечивается за счет применения исключительно надежной схемы подвешивания и крепления люльки фасадной на кровле при помощи различных видов консолей и других узлов.
  • Удобство. Люлька строительная завешивается только на сборно-разборных приспособлениях, устанавливаемых на крыше или межэтажных перекрытиях, что исключает использование каких-либо наземно-опорных конструкций, креплений к фасаду или иных механизмов.

Детали подъемного механизма изготовлены из легких сплавов, что обеспечивает оптимальное сочетание небольшого веса и высокой прочности. При необходимости может быть использована модель ZLP 1000 с полезной нагрузкой до одной тонны. Применение описываемых устройств позволит значительно сократить сроки выполнения работ и связанные с ними финансовые издержки.

Перечень высотных работ, выполняемых с использование строительных люлек

Доступ к внешним поверхностям многоэтажных зданий осуществляется с помощью вспомогательных сооружений – лесов или подъемных механизмов. Установка строительных лесов занимает много времени, требует значительных трудозатрат и не всегда возможна по техническим причинам. Гораздо удобнее в этом отношении разнообразные подъемные механизмы и в частности люльки. Перечень работ выполняемых с их помощью достаточно широк и включает следующие виды:

  • Отделка зданий на завершающих этапах строительства.
  • Реконструкция и реставрация высотных домов.
  • Текущий ремонт внешних ограждающих конструкций с заменой поврежденных стеклопакетов.
  • Наружное утепления зданий и сооружений.
  • Обслуживание высотных домов со значительной площадью остекления.

В последнем случае подъемный механизм требуется периодически и приобретение его в собственность нерентабельно. Краткосрочная или долговременна аренда строительной люльки в Москве или любом другом городе в такой ситуации более выгодный вариант. Владелец подъемного механизма доставляет все необходимое, монтирует и вводит в эксплуатацию.

Особенности использования подъемных механизмов

Люлька строительная закрепляется на тросах, с помощью которых осуществляется ее перемещение по высоте здания. Подвесной механизм располагается на крыше здания, а регулируемая длина выносных балок механизма позволяет завесить люльку таким образом, чтобы ее эксплуатация в процессе работы была максимально удобной для рабочих, осуществляющих фасадные работы. На рисунке представлена конструкционная схема крепления люльки фасадной на кровле, которая обеспечивает надежную фиксацию устройства и безопасность его использования.

Строительные люльки обладают достаточно большой грузоподъемностью, вместе с работниками на высоту поднимаются также необходимое оборудование и материалы. Применение арендных подъемников для обслуживания высотных зданий позволит существенно снизит затраты на их содержание.