4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Монтаж грузовых лифтов

Правильная установка различных грузоподъемных механизмов (подъемников) – основа их эффективного и безаварийного функционирования. Даже самое совершенное устройство, при монтаже которого были допущены ошибки, вместо ожидаемого результата работы может стать причиной серьезной аварии. Поэтому вопрос установки не менее важен, чем функциональные характеристики грузоподъемных механизмов и требует самого внимательного отношения к себе.

Грузовые лифты

Грузовые лифты представляют собой грузоподъемные механизмы различных конструкций, которые широко используются для перемещения грузов в вертикальном направлении. Сфера их применения: промышленные предприятия, торговые и складские центры, паркинги, строительные площадки. Грузовые лифты могут быть установлены как постоянные устройства. Также возможен их временный монтаж. Временные грузовые лифты устанавливаются для обслуживания строительных объектов и после завершения строительства подвергаются демонтажу.

Грузовые лифты отличаются друг от друга грузоподъемностью и типом конструкции. По грузоподъемности грузовые лифты могут быть:

  • обычными (грузоподъемность – до 10 т);
  • малыми (грузоподъемность – до 250 кг).      

Малые лифты предназначены для перемещения продуктов питания в учреждениях общественного питания (кафе, ресторанах). Могут применяться в складах и библиотеках. Кабина таких лифтов имеет небольшие размеры и не предназначена для перевозки людей. 

Обычные грузовые лифты могут быть установлены как дополнение к пассажирским лифтам. А могут использоваться в качестве основных грузоподъемных механизмов. К вопросам безопасности установки грузовых лифтов предъявляются повышенные требования. Работы по монтажу грузовых лифтов требуют разрешения соответствующих ведомств.

Грузовые подъемники

Грузоподъемники способны выполнять практически те же функции, что и грузовые лифты. Но при этом обладают рядом отличительных характеристик. Прежде всего, для функционирования лифтов необходима специально оборудованная шахта. Подъемники можно устанавливать как во внутренних шахтах, так и снаружи сооружений. Для их монтажа и ввода в эксплуатацию нет необходимости в регистрационных документах, требуется только сертификат на установленное оборудование. Кроме этого, пульт управления лифтов находится внутри кабины. Управление грузовыми подъемниками осуществляется пультами, расположенными снаружи грузоподъемного устройства.             

Немаловажным будет то, что грузовые подъемники значительно дешевле грузовых лифтов.

Особенности монтажа грузовых подъемников

Перед установкой подъемника необходимо провести первоначальное изучение здание, которое планируется оборудовать подобным устройством. Такое изучение позволяет определить тип грузового подъемника, который будет максимально соответствовать потребностям заказчика и характеристикам обслуживаемого объекта.

Могут быть установлены следующие типы грузовых подъемников:

  • шахтный подъемник. Монтаж может быть произведен снаружи или внутри здания. Такой подъемник оптимальный вариант для складских помещений. Конструкция шахтного подъемника защищена от негативного воздействия внешней среды, она не требует установки дополнительного внешнего ограждения.
  • грузовая платформа (платформенный подъемник) является разновидностью шахтного подъемника. Главное отличие заключается в том, что платформенный подъемник оборудован грузовой платформой, а не кабиной.
  • двухмачтовый подъемник обладает конструкцией, позволяющей его установку в шахтах лифтов. Это дает возможность заменять двухмачтовыми подъемниками старые (аварийные) лифты.
  • одномачтовые подъемники имеют небольшую по размерам грузовую платформу и обладают незначительной грузоподъемностью.