4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Монтаж, пусконаладка и эксплуатации г/п подъемника (Salerno Ponteggi MT1500)

Среди всей подъемной техники грузопассажирские подъемники или подъемники мачтовые являются, пожалуй, самыми востребованными после фасадных люлек. Этот удобный и надежный вид техники характеризуется универсальностью (используется как для подъема людей, так и стройматериалов), относительно большой грузоподъемностью (до 5000 кг), высоким уровнем безопасности. Для пассажирских перевозок используется закрытая кабина или открытая кабина со съемной крышей, которая обеспечивает безопасность людей от случайно упавших предметов, для обеспечения безопасности имеются встроенные противоаварийные системы разных типов. Также данные виды грузопассажирских подъемников характеризуются очень хорошей надежностью (при правильной эксплуатации случаи отказов техники этого типа крайне редки).

Мы рассмотрим монтаж, установку и запуск на примере строительного подъемника Salerno Ponteggi MT1500 итальянского производства.

Выполнение заказа на подъемник начинается с согласования места установки – на стройплощадку приезжает специалист для первичного осмотра объекта и выбора места. При выборе места под монтаж грузопассажирского подъемника специалист руководствуется пожеланиями заказчика, удобством дальнейшей эксплуатации, монтажа и удобства подъезда к подъемнику для погрузки материалов внутрь подъемника и дальнейшей выгрузки в местах остановки. После согласования будущего места монтажа подъемника составляется и согласовывается проект производства работ (ППР), содержащий в себе все технические аспекты предстоящих работ по установке. Монтажная бригада подготавливает площадку для начала монтажа и установки базы подъемника, обычно для этих целей создается бетонная подушка, но MT 1500 можно устанавливать и на бетонные плиты благодаря регулируемой по высоте опорам, что позволяет скомпенсировать перепады уровня поверхностей между плитами. Далее на стройплощадку доставляется подъемник, а место проведения монтажных работ огораживается (ограждение остается на все время эксплуатации подъемника) и бригада приступает к установке базового основания подъемника – это наиболее массивная часть подъемника, устойчивость которой обеспечивается за счет аутригеров с выдвижными регулируемыми лапами. От правильности установки базы зависит весь дальнейший монтаж подъемника, поэтому данное мероприятие должны осуществлять только хорошо подготовленные специалисты. Базовое основание включает в себя несколько секций мачты и подъемную корзину с установленными на нее блоками электромоторов и системами безопасности, пульт управления, в том случае, если подъемник будет использоваться для подъема как материалов, так и людей, то в кабине размещается еще один щит управления, позволяющий оператору, управлять подъемником непосредственно из кабины. После установки базы, подъемник подключается к электросети. Начинается следующий этап работ – монтаж подъемной мачты.

Высота мачты может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Для модели MT1500 максимальная высота составляет 120 метров. Увеличение высоты опорной мачты происходит путем присоединения к ее верхней части секций (для рассматриваемой модели стандартная высота каждой секции составляет 1,5 метра). Секции подъемника скрепляются друг с другом болтами. Выглядит это так: в кабину подъемника загружаются секции мачты, после чего монтажники в кабине поднимаются до верхней части мачты и присоединяют к ней очередную секцию прямо из кабины, закрепляют ее и двигаются дальше. Через каждые 6 метров (расстояние между креплениями мачты зависит от модификации и модели подъемника) на мачту устанавливаются крепления, жестко связывающие ее с фасадом. При помощи специального оборудования монтажники проверяют отклонение мачты от фасада, при необходимости выравнивают ее таким образом, чтобы это удовлетворяло условиям по допустимым погрешностям и жестко закрепляют крепления. Таким образом мачта подъемника постепенно достигает необходимой высоты. Во избежание ЧП или аварий мероприятия по креплению мачты должны строго отслеживаться ответственным за данные работы специалистом, ни в коем случае не допускается самопроизвольные решения, противоречащие условиям монтажа предписанными заводом производителям. При условии нестандартных решений все технические аспекты должны быть согласованны с инженерами от производителя подъемника.

Часто каждый монтаж подъемника в чем-то уникален, так как практически все строительные объекты отличаются по своим характеристикам и условиям работы. По окончании монтажных работ производится динамические и статические испытания под нагрузкой, а также тесты всех систем безопасности и составляются акты пуска подъемника в работу. Для этого собирается комиссия, в которую входят представитель заказчика, исполнителя работ, представитель надзорного органа (Ростехнадзор). Проверяется наличие всей необходимой документации, соответствие оборудования техническим регламентам, исправность, осуществляется пробный пуск. После получения разрешения на эксплуатацию, подъемник готов начинает работу.

Для управления грузопассажирским подъемником требуется оператор, прошедший обучение и имеющий соответствующий допуск. Обычно заказчик просит предоставить ему оператора вместе с техникой, так как за частую не имеет персонала способного управлять подобным оборудованием.

После проведения всех вышеуказанных мероприятий подъемник готов к работе и будет неотъемлемой частью и незаменимым помощником на вашей стройплощадке.