4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Подвесные строительные люльки для мытья фасадов

Зима оставила мутные разводы на стеклах. Стены покрыла копоть выхлопных газов. Появились пятна ржавчины от металлоконструкций. На фасадах возникли высолы – так называют светло-серый налет на штукатурке, следствие сырости. Высолы портят вид стен и со временем разрушают их покрытие. Неопрятный снаружи бизнес-центр, банк или административное здание – проблема. Встречают по одежке: строение должно сиять чистотой. Лучшее время для наведения порядка – весна.

Различные способы очистить фасад

Для облагораживания фасада высотного здания удобнее всего использовать подвесные строительные люльки. Обоснуем утверждение, основываясь на опыте клининговых компаний:

  • При помощи телескопической швабры невозможно отмыть площадь выше 4-5 метров от земли. Для очистки стен высотки способ не подходит.
  • Автовышка имеет небольшой вертикальный вылет стрелы. В среднем – 25 метров. Сразу обработать с ее платформы большое пространство нельзя, потребуется часто переезжать. Из-за особенностей архитектуры строений не до всех проблемных мест можно дотянуться. Работа продвигается медленно.
  • Возведение строительных лесов – непростой процесс, как и их демонтаж. Если нужно поднять леса на большую высоту, например, 100 метров – работа займет много времени и обойдется недешево, при этом леса надо еще и крепить к стене, что зачастую невозможно, т. к. ни каждый захочет портить стены фасада, либо это невыполнимо технически.

Остаются услуги профессиональных промышленных альпинистов. Ограничений по высоте здесь нет, но на очистку фасада большой площади потребуется нанимать целую бригаду спецов – снова серьезные расходы, ведь профессионалы дорого ценят свой рискованный труд.

Оптимальное решение

Как уже было сказано, это подвесные строительные люльки. Доводы в пользу способа:

  • Подъемники этого типа имеют разборную конструкцию – для погрузки/выгрузки достаточно двух человек, расходы на персонал снижаются. Монтаж/демонтаж – быстрый. Подготовленные специалисты соберут люльку за несколько часов.
  • Люльки можно крепить на зданиях высотой до 150 метров. Компания МАКРОС предлагает широкий выбор моделей люлек – легко подобрать подъемный механизм для работы на любом фасаде, с остеклением и без.
  • Люлька ZLP 250 несет вес 250 кг – вполне достаточная грузоподъемность для одного рабочего с инвентарем и моющими средствами. Эта модель применяется в узких и стесненных местах за счет своей компактности. Также для такой работы найдется соответствующее оборудование от отечественного производителя. Люлька 3449Б узкая и поднимает 120 кг: вес одного человека с запасом реагентов и необходимыми для уборки аксессуарами.
  • Другая востребованная модель – ZLP 1000. Длина корзины – до 10 метров, грузоподъемность – до тонны. В ней поместится бригада из нескольких мойщиков стекол. Отличный вариант для быстрой очистки длинного остекленного фасада.
  • Нужно заодно с мойкой окон провести работу на высоте с использованием электроинструментов (например, закрепить разболтавшийся кронштейн световой рекламы)? Электрощиты люлек оборудованы розетками, подключить перфоратор или болгарку – не проблема.

Большой плюс использования для весенней уборки подвесных люлек – высокая скорость работы. Чтобы вид вашего здания уже завтра радовал глаз, обратитесь за помощью к специалистам по чистым крышам, блестящим фасадам и прозрачным стеклам.