4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Какие подъемники используются для высотных работы

Эксплуатационная производительность строительного или мачтового подъемника зависит от правильного подбора этой машины к конкретным условиям на объекте. В высотном строительстве фасадный подъемник или фасадная люлька мачтовой конструкции способны эффективно заменить краны, которые нецелесообразно использовать для доставки материалов для внутренних работ и нельзя применять для подъема и спуска людей.

Классификация подъемников по назначению и конструкции

Фасадные мачтовые подъемники в высотном строительстве принято классифицировать по основным признакам - назначению и особенностям конструкции, там же есть марки ПМГ, ZLP и др.

  1. Подъемник пассажирский - предназначен для доставки персонала на технологические уровни, расположенные на высотах более 20 метров от нижней точки транспортировки. Требования к фасадным подъемникам пассажирского назначения определяются в первую очередь необходимостью обеспечить безопасность, комфорт и скорость перевозки. Это достигается за счет использования кабин закрытого типа с блокировкой дверей, систем плавного снижения и набора скорости, предотвращения толчков и ускорений.
  2. Подъемник фасадный грузовой - платформа или кабина, перемещающаяся по направляющим, установленным на самонесущей мачте, прикрепленной к вертикальной опорной стене. Как правило, высотные подъемники такого типа рассчитаны на подъем и спуск грузов массой до 3-3,5 тонн на высотах от 250 метров. В зависимости от характера грузов кабина и платформа могут быть оборудованы бортами, решеткой, дверью.
  3. Грузопассажирские устройства предназначены для перевозок людей и грузов с сопровождением. Фасадные подъемники zlp представляют собой пример глубоко проработанного устройства для таких целей - в них сочетается высокий уровень безопасности, универсальность конструкции и экономичность в использовании.
  4. Одномачтовые и двухмачтовые конструкции подъемников рассчитаны на разные нагрузки - при движении кабины по двум параллельным направляющим увеличивается ее грузоподъемность за счет распределения нагрузки на две фермовые опоры.

Поскольку сооружения часто не имеют сквозного прохода в границах одного этажа, прибегают к установке нескольких подъемников на фасаде здания. Возможен монтаж мачтовой конструкции внутри шахты лифта строящегося здания.

Требования к фасадным подъемным устройствам

Среди требований к фасадным подъемникам следует выделить необходимость равномерного движения кабины/платформы и снижение потерь производительности от растяжения и слабины троса. Поэтому в высотных механизмах часто применяется зубчато-реечный механизм передачи усилия, который приводится в действие мотором, установленным непосредственно на подвижной платформе. В сочетании с системой блокировки, клиновыми уловителями и ограничителями хода в крайних точках движения, достигается высокая надежность и безопасность оборудования.

Преимущества фасадных подъемников мачтового типа

Преимущества мачтовых конструкций фасадных подъемных устройств:

  • быстрый и простой монтаж и ремонт фасадных подъемников на месте использования;
  • снижение потерь времени и производительности труда от самостоятельного подъема и спуска персонала на высотных объектах;
  • безопасная и экономичная перевозка материалов в условиях, когда использование крана нецелесообразно или невозможно;
  • возможность организации обслуживания и ремонта фасадного подъемника с минимальными простоями.

Конструкция мачтовых подъемных устройств позволяет установить их на фасаде здания в короткие сроки, при необходимости быстро перенести в другую точку, организовать доставку грузов и людей на промежуточные места складирования, расположенные внутри здания. При грамотном подборе такого оборудования уровень потерь от непроизводительных перемещений снижается на 15-20 %. Оптимизировать затраты на использование подъемников можно за счет аренды техники.