4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Мачтовые и фасадные подъемники при завершении строительства

Современные мачтовые грузопассажирские подъемники (ровно как и фасадные люльки) позволяют решить задачи доставки персонала, оборудования и материалов на завершающем этапе строительства высотного сооружения, когда использование башенных кранов становится технологически и экономически нецелесообразным. Этот период начинается с момента завершения монтажа основных конструкций, при переходе к отделочным работам и комплектованию сооружения, вплоть до окончательной сдачи его заказчику.

Преимущества использования и обслуживания мачтового подъемника

Перемещение материалов и персонала на уровни, расположенные выше 20 метров от начальной точки, требует организации работы с наименьшими потерями времени. Монтаж мачтовых подъемников, осуществленный по заранее продуманной схеме, рассчитан на оптимизацию внутреннего перемещения за счет нескольких факторов:

  • движение платформы и кабины устройства по кратчайшему пути между уровнями;
  • возможность установки оборудования на фасаде здания или с использованием внутренних вертикальных проемов, в том числе и лифтовых шахт;
  • обслуживание строительных подъемников гораздо проще и дешевле, чем работы с кранами;
  • высокая скорость движения кабины/платформы;
  • возможность выбора типа платформы в зависимости от особенностей и назначения транспортировки;
  • возможность организации временных точек хранения материалов на промежуточных уровнях.

Серьезное технологическое и организационное преимущество создается за счет возможности демонтажа кранов, конструкция и производительность которых на этом этапе не соответствуют специфике производимых работ, не отвечают требованиям эффективной организации производства.

Монтаж, аренда и обслуживание строительных подъемников

Аренда фасадного подъемника на время завершения строительства оказывается наиболее выгодным решением, поскольку стоимость использования устройства привязывается к конкретному сроку, реальной необходимости в его применении, конструктивным особенностям и функциональности.

Особенности конструкции подъемника

Конструкция современных мачтовых подъемников позволяет перемещать грузы и персонал на высоты до 450 метров от места установки основания. Платформа/кабина способна нести груз весом до 5000 килограммов, но при этом следует учитывать некоторые особенности устройства оборудования.

Тросовые и канатные механизмы наиболее эффективны и безопасны при перемещении грузов массой до 3000 кг на высоту до 150 метров в связи с тем, что прочность и растяжение канатов, а также производительность лебедки и талей ограничивают нагрузки при превышении этого соотношения.

В тоже время подъемники с зубчато-реечными механизмами уверенно работают при перемещении на высотах до 450 метров за счет более жесткого и механически производительного способа передачи усилия от мотор-редуктора, что также положительно влияет на безопасность и увеличивает полезную нагрузку подъемников до величины в 5000-7000 кг. При этом двигатель в такой схеме подъемника располагается непосредственно на платформе (кабине).

Особенности монтажа и обслуживания подъемников

Монтаж мачтовых грузопассажирских подъемников выполняется в короткие сроки, так как сборочные узлы подъемника представляют из себя готовые и в тоже время простые конструктивные элементы, сбор которых осуществляется за счет использования приводов самого подъемника. В зависимости от грузоподъемности, устройство может иметь одну, две или три мачты в виде металлических, представляющих из себя объемные фермы, которые соединяются друг с другом на болтовые соединения.

При обслуживании подъемников, используемых в высотном строительстве, следует уделять особое внимание состоянию несущей мачты, креплений к опорной стене, исправности электрических и механических узлов безопасности, а также других элементов, которые требуют регулировки или подвергаются постоянным механическим нагрузкам. На разных типах подъемников используются различные системы безопасности. На подъемниках с канатным приводом такими устройствами являются: блокировки хода и выборки слабины троса, клиновые уловители кабины (платформы), автоматика остановки кабины в верхней и нижней точках движения. На подъемниках с зубчато-реечным приводом это – ловители парашютного типа, а также различные электронные устройства.

В скоростных подъемниках важна бесперебойная работа системы плавного пуска и остановки, исключающая возникновение опасных ускорений.