4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Ремонт фасадов высотных зданий

Работа фасадной люльки в МосквеДля ремонта фасадов высотных зданий, если позволяет прочность кровли и несущих конструкций, в основном применяются строительные люльки. Леса для таких работ строить нецелесообразно, автовышки могут функционировать на высоте до 50 м, промышленные альпинисты в состоянии делать лишь не требующие использования тяжелого инструментария операции. Аренда строительных люлек – способ произвести качественную отделку и восстановление фасада любого здания, в том числе объекта с отрицательным уклоном. На сложных, не доступных для альпинистов, участках монтируются конструкции, которые подтягивают платформу к стене и позволяют рабочим производить необходимые операции.

В привлечении к ремонту фасадных подъемников есть ограничения. Аренда люлек некоторых марок целесообразна для ремонта зданий, которые не имеют крупных, выступающих на расстояние более 1,5 м от фасада элементов (балконов, эркеров), в тоже время некоторые производители китайских люлек серии ZLP, немецких подъемников GEDA, а также отечественных моделей 3851Б и 3449Б при необходимости комплектуют свои подвесные подъемники регулируемыми выдвижными консолями, вылет которых регулируется до 2,8 м, поэтому их можно использовать для ремонта фасадов сложной конфигурации.

Порядок работ

Фасадные люльки можно применять на плоских и наклонных (угол до 10°) крышах. Перед ремонтом со стен снимаются рекламные вывески, архитектурно-художественные детали закрываются фанерой или прочной бумагой, место на земле под люлькой ограждается. Консольные балки устанавливаются на кровле на щиты из досок для уменьшения давления на защитный материал кровли.

Механизм испытывается под нулевой и номинальной нагрузкой, проверяется исправность лебедок и тормозов, производится пробный пуск. Если к зданию прикреплены оттяжки с трамвайными или троллейбусными проводами, работы следует проводить после получения разрешения от транспортного предприятия и отключения электросети. Расстояние от корзины до кабелей высокого напряжения должно быть не меньше 10 м. По правилам безопасности строительные люльки запрещается использовать во время грозы, тумана, а также при ветре от 8,3 м/с.

В состав работ по ремонту входят следующие операции:

  • очистка поверхностей;
  • шпаклевка и оштукатуривание;
  • расшивка и заполнение трещин;
  • герметизация межпанельных швов;
  • устранение дефектов кирпичной кладки;
  • приклеивание отслоившейся и замена сколотой облицовочной плитки;
  • покраска;
  • восстановление лепнины;
  • обработка поверхности растворами, предотвращающими появление высолов;
  • замена водосточных систем.

Также в перечень мероприятий по восстановлению фасадов высотных зданий входит удаление ржавых пятен и потеков, возникающих в результате коррозии соприкасающихся с бетонной стеной металлических элементов. Иногда владелец объекта требует заложить кирпичом и оштукатурить ненужные оконные проемы. В этих случаях строительная люлька становится незаменимым устройством. Грузоподъемность механизма, а в отдельных моделях (ZLP1000) она достигает 1000 кг, позволяет доставить в рабочую зону и нужное количество кирпичей, и емкость с раствором, и необходимые инструменты (краскопульт, компрессорную установку).

Последний этап комплекса мероприятий по ремонту фасада высотного здания – приемка работ. Она производится согласно СНиП 3.04.01.87, комиссией, в состав которой входит заказчик, владелец объекта, представители подрядно