4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Фасадные подъемники при реставрации зданий

Красный фасадный подъемник на реставрации зданияРеставрация зданий представляет собой укрепление фундамента, замену износившихся несущих конструкций и коммуникационных систем, восстановление декоративных элементов, ремонт фасада. Целью работ является сохранение древнего облика объекта. Операции, которые требуются на высоте более 50 м, эффективнее проводить с помощью строительных люлек или мачтовых подъемников. Выбор оборудования для реставрации осуществляется командой специалистов различных профилей: инженерами-строителями, архитекторами, археологами, краеведами. По итогам технической экспертизы составляется проект, разрабатывается смета, оговаривается время, на которое нужно взять в аренду фасадный подъемник.

Как выбрать подъемное оборудование для реставрации

Решающими критериями при выборе фасадной люльки для реставрационных работ является ее масса. Для зданий с непрочной крышей подходят компактные модели с общим весом от 350 до 630 кг (вес платформы не должен превышать 280 кг, консольной конструкции – 350 кг). Для реставрации очень ветхого архитектурного памятника можно взять в аренду фасадный подъемник ZLP250. Масса этого оборудования в сборе составляет всего 380 кг, длина платформы – 1,2 м. Модель подходит для работ на объектах сложной архитектурной формы (круглых, с небольшими расстояниями между выступающими элементами). С ее помощью спускаются требующие ремонта небольшие, установленные на крыше здания скульптуры, снимается лепнина, наличники и карнизы.

Еще один критерий выбора – возможность компоновки различной длины и геометрии платформы. Фасадные подъемники собираются из секций. В зависимости от предстоящей задачи длину платформы можно варьировать от 1,0 до 18,0 м. Некоторые модели, например, GEDA AB 450, комплектуются угловыми секциями. Такое оборудование позволяет за один цикл монтажных работ отреставрировать сразу 2 стены. В подъемниках серии ZLP предусмотрена возможность поворота секции на угол до 120°.

Технология реставрации фасада

Реставрация зданий бывает 2 видов: удаление поздних, искажающих исторический вид наслоений (фрагментарные работы) и восстановление утерянных деталей. Первый тип операций называется раскрытием памятника и применяется в ситуациях, когда устраняемые элементы не представляют художественной ценности. В большинстве случаев при ответственном отношении к культурному наследию проводятся оба вида восстановительных работ.

Комплекс реставрационных мероприятий проектируется после досконального обследования объекта. Специалисты изучают архивные материалы и старые фотографии, определяют вид использованных в строительстве материалов, выявляют разрушения и причины, которые их вызвали. В технологическую программу включаются исторически достоверные химические составы штукатурки и красок, а также методы их применения.

Основная задача реставрации – минимальное вмешательство в объект. Поэтому оштукатуривание фасадов синтетическими материалами, способными привести к разрушению основы, не рекомендуется. Обработка поверхностей должна производиться минеральными составами с неорганическими пигментами. Большое распространение в сфере реставрации архитектурных памятников получили материалы Sadolin: средства для очистки поверхности, осушающие и отделочные штукатурки, грунтовочные и покровные краски, жидкости, защищающие от солей.