4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Использование строительных люлек и мачтовых подъёмников

Рабочий на строительной люлькеОтделка, реконструкция или ремонт фасадов требует наличия рабочей площадки. Ещё недавно эту роль исполняли строительные леса. При многоэтажном строительстве устройство лесов на высоту 10 и более метров – сложная техническая задача. Требует немалых временных затрат, при этом доступ к фасаду полностью перекрывается. Сегодня эта проблема решается с помощью фасадных люлек, опорных или подвесных. Эти механизмы, несмотря на большую стоимость в сравнении с лесами, дают массу преимуществ.

  • Не перекрывают фасад при выполнении ремонтных работ.
  • Установка мачтовой платформы или строительных люлек, захватывающих длину до 20 м на 16-ти этажное здание требует 3-4 дня. Сборка лесов – 10-14 дней.
  • Доставка материалов для отделки или ремонта к месту работ производится вместе с персоналом и не требует дополнительных затрат. При использовании лесов эту операцию приходится дополнительно механизировать.
  • Платформы или люльки намного безопаснее лесов.

Экономическая эффективность подъёмных механизмов становится очевидной при возведении или ремонте зданий высотностью 12 и более этажей. Для подъёма рабочих в здания и сооружения высотой 25 м и более подъёмник обязателен (Рекомендации по установке и эксплуатации строительных мачтовых подъёмников 104-04).

Основные параметры механизмов подвесного и мачтового типа.

  • Грузоподъёмность от 1000 до 4000 кг.
  • Высота подъёма до 450 м.
  • Максимальная длина рабочей площадки от 1 до 40 м.

Мачтовые фасадные платформы и фасадные строительные люльки имеют различные способы крепления: наземную опору или подвес на консолях, установленных на кровле, разные типы и мощности подъемных приводов, что отражается на грузоподъемностях механизмов в целом. Это основные конструктивные различия, которое и определяет сферу использования люлек или мачтовых платформ.

Строительная люлька не требует наземных конструкций. Главное условие для её использования – наличие эксплуатируемой кровли, технические отверстия в стене или открытые оконные проемы, где будет установлена консоль пригруженная контргрузами (противовесами). Следует отметить, что эксплуатация люлек при скорости ветра более 10 м/с не допускается.

Платформа мачтового подъёмника может быть собрана так, что при подъёме будет огибать выступающие части фасада: балконы, эркеры и т.п. Это значительно ускоряет и облегчает проведение работ на фасадах со сложной геометрией.

Расстояние от элементов фасада до строительной люльки регулируется вылетом консоли, который может достигать 2,6 м. Минимальная ширина платформы люльки – всего 1 м, что делает её незаменимой при выполнении внутренних работ, например, отделки лифтовых шахт.

Разнообразие строительных условий не позволяет иметь обширный парк таких механизмов: взять строительную люльку в аренду в большинстве случаев – наиболее выгодное решение. Это относится и к мачтовым фасадным подъёмникам.

При новом высотном строительстве с протяжёнными плоскими или не плоскими фасадами предпочтение отдаётся двухмачтовым фасадным подъёмникам. Прочность конструкции обеспечивает дополнительное крепление к стенам сооружений. Подъёмник более устойчив к ветровым нагрузкам. От осадков рабочую площадку можно защитить навесом.

В последних моделях реализована возможность перемещения платформы в горизонтальной плоскости. Это позволяет вести работы на оптимальном расстоянии от фасада.

При ремонте, реконструкции и обслуживании фасадов целесообразнее использовать подвесные строительные люльки. Несложный и быстрый монтаж/демонтаж, возможность наращивать длину люльки (модульное исполнение), наличие колёс для перемещения по поверхности. Все эти качества делают люльку самым востребованным механизмом. Она делает рентабельными даже небольшие по объёму фасадные работы.

Успешность работы подъёмных фасадных машин зависит от квалифицированного персонала, строгом следовании правилам производственной безопасности.