4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Технические особенности строительных люлек

Фасадная строительная люлька относится к машинному подвесному оборудованию, которое может выполнять различные функции. Его эффективность доказана временем, и до настоящего времени ничего удобнее строительной люльки для проведения работ на высоте не придумано. Люльку можно применять для выполнения работ на высоте от 2 до 200 метров. Цены люлек различаются, но для небольшого количества работ всегда лучше взять в аренду строительную люльку.

Люлька фасадная, описание

Это механизированное оборудование, которое помогает работать на высоте до 200 метров. К люлькам относятся рабочие тросовые платформы и подъемники фасадные. Они помогают поднимать и удерживать на определенной высоте людей, которые заняты высотными работами. Это может быть покраска, какая-либо другая отделка или ремонт фасада, к этим работам можно отнести установку кондиционеров, а также мытье окон и самого фасада. Она также необходима при установке лифтов, ремонта вентиляции, ее часто применяют для сварки корпусов судов, для ремонта плотин и мостов. Люлька позволяет не только удерживать людей на определенной высоте, но и обеспечивает их безопасность. На ней можно установить необходимо оборудование (ведра с краской или штукатуркой, инструменты).

Консоль – подвесной механизм

Включает в себя балки, опорные стойки и противовесы. Так же, при желании люлька может быть укомплектована иными подвесными механизмами-консолями, подобранными под особенности сооружения, на котором планируется установка оборудования. Обязательным условием является армированный грузопассажирский трос, который обеспечивает безопасность эксплуатации люльки. Чаще всего каркас изготавливается из прочных стальных труб или алюминиевого сплава, которые соединяются между собой болтами. Плоскость, на которой находятся люди, должна иметь противоскользящее покрытие, обеспечивающие безопасное передвижение рабочих по всей длине рабочей платформы. Для облегчения передвижения консолей и самой люльки по земле данные элементы оборудуются поворотными, опорными колесами. Чтобы было проще перемещать консоль на земле, она снабжается четырьмя колесами.

Устройство лебедки

Тяговый механизм (лебедка) от ZLP имеет электромагнитный двигатель, с тормозной системой, а также ограничитель скорости, предохраняющий люльку от резкого спуска для предотвращения слишком быстрого движения, которое может привести к выходу из строя тормозной системы и как следствие к нештатной аварийной ситуации.

Редуктора строительных люлек в зависимости от модели имеют различное устройство, обеспечивающие подъем и спуск люльки. Например, в ZLP-500 и ZLP-630 применена «О»- образная навивка стального троса на ведущее колесо тягового механизма, а в моделях ZLP-800 и ZLP-1000 «S»-образная система. «S»-образная система увеличивает площадь соприкосновения сухого каната с ведущим колесом, что приводит к повышению трения и соответственно к увеличению грузоподъемности без проскальзывания, в тоже время данное устройство редуктора увеличивает его стоимость за счет большего числа деталей подъемного механизма, а соответственно и стоимость оборудования. Также редуктор люльки ЗЛП оборудуется электрическим двигателям с электромагнитным тормозом, который обеспечивает подъем и опускание, а также точную остановку оборудования на требуемой высоте.

Запасовка каната в редуктор происходит автоматически при нажатой кнопке движения вверх. Стальной канат заводится через входное отверстие в верхней части корпуса редуктора. При этом не допускается использование каната, на котором есть грубые перегибы. Концевая часть каната должна быть обязательно запаяна, иначе он распушенная часть может повредить внутренние детали.

Все подъемные механизмы необходимо обслуживать не реже, чем раз в полгода, а при интенсивной эксплуатации раз в три месяца. Перед зимней эксплуатацией желательно залить зимнее масло во избежание его замерзания. При каждом запуске люльки нужно тщательно осмотреть все рабочие узлы на наличие повреждений.

Ловители

Предохранительная блокировка - это отдельный блок, который механически блокирует трос при увеличенном напряжении, которое появляется при разрыве основного троса или неправильном наклоне люльки.

Блокировка, предохраняющая от опрокидывания, состоит из муфтовой плиты, прочного тросового зажима, кронштейна, ролика и поворотного кулачка. Трос натягивается с помощью прижимного ролика. Когда платформа приходит в критическое состояние давление на рычаг увеличивается. В этом случае срабатывает зажим, который схватывает трос.

От предохранительной блокировки зависит не только работоспособность люльки, но и безопасность людей, которые в этот момент находятся на высоте. Именно поэтому необходимо тщательно следить за надежностью всех ее узлов, регулярно проводить профилактику, следить за правильным и равномерным натяжением троса.