4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Устройство электрической лебедки

Устройство электрической лебедки описывается в технической документации, которая входит в комплект поставки. Существуют разные конструктивные схемы таких машин, все они имеют одинаковый состав основных элементов. В устройство лебедки входит:

  1. Привод – двигатель постоянного или переменного тока.
  2. Электрическая схема, состоящая из силового контура и управляющего.
  3. Редуктора понижающего, обеспечивающего передачу усилия на исполнительное устройство.
  4. Барабан для намотки гибкого элемента: троса, каната или цепи. 5. Тормозной механизм, обеспечивающий остановку машины и фиксацию в определенном положении.

Перечисленные выше элементы лебедки устанавливаются в металлическом корпусе или на раме. Станина обеспечивает взаимодействие узлов и деталей устройства между собой и выполнение основных функций. Производство таких механизмов осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 2914-80 «Лебедки электрические», которым устанавливаются технические требования к изделию. Действие документа распространяется на машины, используемые при проведении строительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ.

Электрическая часть лебедки

Описываемые грузоподъемные механизмы работают от бытовых или промышленных сетей. Электрическая схема лебедки имеет два контура:

  • Силовой. Предназначается для питания двигателя.
  • Управляющий. Обеспечивает включение и выключение лебедки, реверс и изменение скорости вращения барабана (если такая функция предусмотрена).

Подключение схемы электрическим сетям производится с использованием кабеля расчетного сечения. Электрические лебедки комплектуются стационарными или выносными пультами в зависимости от модели, технических характеристик и способа применения. Контроль работы механизма и управление осуществляется визуально оператором, который находится рядом в безопасном месте.Схема электрической лебедки

Для лебедки электрической, характеристики которой зависят от мощности двигателя, одним из основных параметров является грузоподъемность. Тяговое усилие машины регламентируется российскими стандартами, и варьируются в широком диапазоне от 2, 5 до 200 кН.

Механическая часть лебедки

Конструкция грузоподъемной машины преобразует электрическую энергию во вращение барабана. Одним из основных элементов в устройстве классической электрической лебедки является редуктор, обеспечивающий передачу тягового усилия. Существует два вида таких механизмов: зубчатый и червячный.

Исполнительное устройство лебедки – барабан имеет на своей поверхности канавки для правильной укладки гибкого элемента. Такая конструкция детали позволяет избежать перегибания и повреждения троса. На некоторых изделиях предусматривается установка специальной направляющей для каната или цепи.