4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Виды и особенности электрических лебедок

Электрическая лебедка – вид специального грузоподъемного оборудования, широко используемого как в бытовых, так и в промышленных целях. Лебедка с электрическим приводом способна перемещать различные грузы в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Возможно будут интересны ссылки по подъемникам: ПМГ, подъемник мачтовый, аренда фасадных люлек.

Для того чтобы грамотно купить или взять в аренду лебедку электрическую, необходимо знать ее конструкционные особенности. Это позволит приобрести устройство, эксплуатационные характеристики которого будут максимально соответствовать вашим потребностям. Конструкция лебедки достаточно проста, что определяют высокую надежность этого грузоподъемного устройства. Лебедка состоит из электрического двигателя, редуктора, барабана, тормозной системы, рамы. В качестве грузозахватного механизма может быть использован просто грузовой крюк, крюк с полиспастом, траверс (балка или рама с грузовыми крюками, необходима для перемещения крупногабаритных грузов), канатные стропы с крюковыми захватами. В качестве грузозахватного устройства могут быть использованы магниты, вакуумные присоски.

Тяговый орган может быть выполнен в виде стального троса или цени. Аренда лебедки электрической с цепным подъемным элементом имеет свои преимущества. Такая лебедка имеет более компактные размеры в сравнении с канатной, цепь собирается в специальный бункер, а не наматывается на барабан. Также цепь в отличие от троса достаточно легко ремонтируется: в случае износа ее определенной части, произвести замену поврежденного участка не составит большого труда. Трос же будет требовать полной своей замены.

Электрические лебедки могут быть стационарными и передвижными. При постоянном размещении лебедки закрепляются на потолке, стене, полу, т.е. в тех местах, где необходимо ее использование. Недостатком стационарного размещения, будет ограниченность рабочей области. Достоинство – такое закрепление более надежно, т.к. в этом случае не используются дополнительные механизмы, отвечающие за передвижение лебедки. Перемещение передвижных электрических лебедок осуществляется по специально установленным подвесным путям или по полу. Передвижение тележки с лебедкой может осуществляться или ручным способом, или с помощью электродвигателя.

Необходимость купить лебедки электрические продиктована потребностью эффективно решать задачи по перемещению практически любых грузов на обслуживаемых объектах. Эти надежные устройства, не требующие больших затрат по своему обслуживанию, обладают высокими эксплуатационными характеристиками.