4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Вышки-туры

Вышки-туры широко используются при строительстве гражданских и промышленных объектов, а также при выполнении ремонтных, отделочных, реконструкционных, монтажных работ. Предназначены так же для ремонта и обслуживания освещения, чистки витражей и остекления, обслуживания вентиляционных систем, для обслуживания рекламных конструкций.Вышки-туры могут использоваться для проведения работ как внутри помещения, так и на улице. Строительные вышки-туры применяются и для размещения рабочих и материалов непосредственно в зоне работ.

Конструкция вышки-туры.

Строительная вышка-тура представляет собой передвижную металлическую конструкцию башенного типа, включающую в себя различное количество секций в зависимости от модели вышки. Каждая секция состоит из вертикальных несущих элементов каркаса (рам), соединенных между собой по принципу «труба в трубу» и оборудованных лестничными перекладинами. Секции соединяются между собой диагональными связями, крепящимися на флажковых замках, что обеспечивает жесткость конструкции вышки-туры. Рабочая площадка (горизонтальная поверхность рамы) вышки покрыта настилом и может иметь люк для перемещения материалов и удобства работ. В рабочем секторе вышки на рамы устанавливаются ограждения.

 

Для удобства передвижения вышки-туры оборудуются колесами, монтирующимися к основанию вышки. Основание состоит из металлических элементов, представляющих собой площадку с отверстиями для крепления колес и соединяющихся с рамой при помощи горизонтальных стяжек. Для повышения безопасности и удобства работы с вышкой, колеса часто оснащаются тормозами, устанавливающимися по диагонали.

Вышки-туры могут комплектоваться дополнительными секциями и стабилизаторами для работы на большой высоте. Следует учесть, что при высоте вышки-туры более 10-13 м (в зависимости от конструкции) необходимо крепление секций вышки к конструкции здания.

Монтаж и демонтаж подобных конструкций не требует специальных навыков. При сборке большинства моделей вышек не требуется даже применения специального инструмента.

Эксплуатация вышек-тур

Для обеспечения безопасности работы и длительного срока службы вышки-туры, необходимо выполнять определенные правила эксплуатации.

Металлическая сборно-разборная вышка допускается в эксплуатацию только после окончания ее монтажа, но не ранее сдачи по акту лицу, назначенному для приемки главным инженером.

При приемке установленной конструкции в эксплуатацию проверяются:

соответствие собранного каркаса рабочим чертежам и правильность сборки узлов;

правильность и надежность опирания конструкции на основание;

наличие и надежность ограждения на вышке в рабочем ярусе;

Запрещается работать на вышке, опертой только на поворотные колеса.

Плановые и периодические осмотры проводятся не реже одного раза в месяц.

Указания по эксплуатации - ГОСТ 24258-88.

Вышка-тура должна быть установлена на ровном основании.

Рекомендуется взбираться на настил вышки-туры по внутренней стороне поперечных вставок, через люк в настиле.

Груз поднимать со стороны поперечных вставок

Необходимо и обязательно выполнять требование СНиП Ш-4-80 * «Техника безопасности в строительстве» и ГОСТ 24258-88.

Транспортировка и хранение вышки-туры:

транспортировка и хранение регулируется ГОСТ 15150-69 по группе хранения ОЖ 4, в части воздействия климатических факторов внешней среды.

-транспортирование может производиться транспортом любого вида, обеспечивающим сохранность элементов вышки-туры от повреждений.

-при транспортировке, погрузке и разгрузке необходимо беречь вышку-туру от повреждений. Не допускается сбрасывать изделие или его отдельные элементы при разгрузке, транспортирование волоком и другие действия, могущие причинить повреждения элементам конструкции.

-упаковки с элементами вышки можно укладывать друг на друга не более чем в три слоя

-конструкционные элементы должны храниться в закрытых помещениях или под навесом на подкладках, исключающих соприкосновения с грунтом.

 

Смотрите также: подъемник мачтовый, фасадная люлька,  подъемники ПМГ