4481990@mail.ru нажмите на адрес почты для отправки письма
8 800 555 87 40 (бесплатный звонок по России)
Санкт-Петербург 8 (812) 448-19-90 Москва 8 (495) 190-01-10
Адреса наших офисов и складов (нажмите на ссылку для просмотра)

Оставьте заявку

* — Поля, обязательные для заполнения.

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

8 800 555 87 40
(бесплатный звонок по России)
отправить заявку
Санкт-Петербург
8 (812) 448-19-90
Москва
8 (495) 190-01-10

Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада.
Огромный выбор строительных подъемников в аренду и на продажу прямо со склада. подробнее
Аренда и продажа строительных кранов.
Аренда и продажа строительных кранов.
Электрические и ручные тали со склада.
Электрические и ручные тали со склада. подробнее

Каталог

Выполнение грузоподъёмных работ с помощью лебёдки

Грузоподъёмные работы с помощью лебёдки осуществляются во время строительных, монтажных, ремонтных и других видах работ. Лебёдка обеспечивает возможность поднимать грузы вертикально или передвигать их в горизонтальной плоскости, в зависимости от необходимости, в этом её сходство с подъемником строительным. Несмотря на то, что на рынке можно найти как электрические, так и механические лебёдки, да и строительные люльки, именно электрические модели пользуются популярностью. Они стоят дороже и имеют более сложную конструкцию, но не требуют физических усилий, заметно увеличивают скорость работы и универсальны. Существует несколько вариантов электрических лебёдок, из которых выделяются монтажные, тяговые и маневровые модели.

Монтажные лебёдки с электрическим приводом

Чаще всего строительные и промышленные объекты используют монтажные лебёдки. С их помощью грузоподъёмные работы выполняются максимально эффективно. Отличием данных устройств является большой вес - начиная от 600 килограмм. Они оснащены длинным тросом и крепятся на специальном металлическом основании, после чего могут самостоятельно осуществлять подъём или перемещение груза. Скорость подъёма не превышает 12 метров в минуту. Приобретая данную модель, уделите внимание паспорту на электрическую лебёдку, так как в зависимости от конкретного устройства грузоподъёмность может сильно разниться.

Тяговые лебёдки

Грузоподъёмные работы с помощью тяговой лебёдки на электрическом приводе осуществляются с использованием специального оборудования. Чаще всего это погрузочно-разгрузочные работы, в которых задействован строительный кран. Самостоятельная работа тяговыми лебёдками не осуществляется. Поэтому, в сравнении с монтажными моделями, они обеспечивают более быстрый ход (скорость может развиваться до 35 метров в секунду), но оснащены более короткими тросами. Инструкция по эксплуатации электрической лебёдки, обеспечивающей тяговое усилие, подробно описывает грамотную установку устройства и подготовку к работе.

Маневровые лебёдки

Строительная лебёдка, способная заменить собой маневровый тепловоз, часто применяется для перемещения железнодорожных вагонов. Электрический привод позволяет выполнить все необходимые действия без физических усилий. Существует большое количество различных моделей маневровых лебёдок. В зависимости от той информации, которую содержит паспорт на электрическую лебёдку, можно приобрести устройство, способное одновременно переместить 29 вагонов на расстояние до четырёхсот метров. При этом агрегат способен не только притягивать вагоны, но и отправлять их в противоположном направлении, однако такая способность есть не у всех.

Безопасное использование электрических лебёдок

Существуют ситуации, когда использование электрической лебёдки может создать аварийную ситуацию. Следует внимательно изучать инструкцию той или иной модели. Например, маневровые лебёдки часто используются на нефтеразливочных площадках. В этом случае устройство должно быть выполнено во взрывобезопасном исполнении. Это касается и других моделей. Важно, чтобы лебёдка была выполнена в соответствии ГОСТу и полностью отвечала всем требованиям безопасности на месте проведения работ.